Главная
Меню
+7 (987) 050 70 00
 
Тонкости продвижения сайта с гарантией и оплатой за результат
Иконка новости
7 минут
Иконка новости
Иконка новости
126
Иконка новости
2022-02-24
Содержание

Что называют гарантиями

Виды гарантий в интернет-маркетинге

Работа с оплатой за результат

Гарантия количества привлеченных лидов

Гарантия количества полученных клиентов и роста прибыли

Волшебные гарантии

Гарантия количества полученных клиентов и роста прибыли

Базовые гарантии

Гарантия достижения KPI, то есть ключевых показателей эффективности

Тонкости продвижения сайта с гарантией и оплатой за результат

Немало агентств и частных специалистов, которые занимаются продвижением сайтов, предлагают выполнение работы с гарантией и оплатой за результат. Каждый клиент, который заинтересован данным предложением, должен четко понимать, о чем именно здесь идет речь. Вопросы о гарантии и оплате за результат выполненного проекта будут детально рассмотрены ниже. 

Что называют гарантиями


quarante.jpg

Гарантиями в сфере интернет-маркетинга принято называть совокупность обязанностей исполнителя перед клиентом. Речь идет о выполнении первым лицом прописанных в договоре требований. Они подкрепляются моральной или материальной ответственностью, которая касается исполняющей стороны. 

Виды гарантий в интернет-маркетинге

Не каждое маркетинговое агентство, которое специализируется на продвижении сайтов в интернете, ответственно относится к своей работе. Чтобы избежать потери бюджета, каждый клиент должен ознакомиться с гарантиями исполнителя, за услугой к которому он обратился. Они бывают разных видов: 

  •        Работа с оплатой за результат.

  •        Гарантия количества привлеченных лидов. 

  •        Гарантия количества полученных клиентов и роста прибыли.

  •        Волшебные гарантии. 

  •        Базовые гарантии. 

  •        Гарантия достижения KPI, то есть ключевых показателей эффективности. 

Каждый вид гарантии имеет свои сильные и слабые стороны, которые непременно нужно брать во внимание. 

Работа с оплатой за результат


rabota-s-oplatoy-za-rezultat.jpg

Работа с оплатой за результат входит в число базовых услуг, предоставляемых специалистами в области интернет-маркетинга. Ими выполняется целая группа задач: 

  1.      Изучение целевой аудитории и продукции, представленной на рынке. 

  2.      Разработка новых услуг и товаров, которые будут востребованными. 

  3.      Анализ текущего состояния и прогнозирование дальнейшего развития сбыточного рынка. 

  4.      Проработка ценовой политики, рассмотрение вопроса о ее изменении под влиянием разных факторов. 

  5.      Формирование мнения о готовом продукте. 

  6.      Реклама продукции. 

  7.      Поддерживание коммуникации с покупателями. 

  8.      Организация сервиса по обслуживанию клиентов. 

  9.      Создание выгодных систем лояльности для постоянных клиентов. 

Все эти этапы задачи имеют непосредственное влияние на успешные продажи продукта и продвижение бренда. Вот только не всегда их выполнение дает гарантированный результат. 

Итог такой работы бывает разным. Например, разработанный сайт может привести к выполнению требуемой задачи. Или же в результате грамотной настройки рекламы будут привлечены целевые посетители на интернет-площадку. То же касается и успешного совершения продаж. 

Как только поставленные задачи будут достигнуты, заказчик сможет осуществить оплату работы. В этом и заключается суть данного вида гарантии. 

В эту же группу можно отнести гарантию для клиента при первом запуске рекламной кампании для активного продвижения нового продукта или целого бренда. В этом принимают непосредственное участие Яндекс.Директ, Google Adwords и/или Facebook Ads. 

При первом запуске рекламы клиент вполне может требовать следующие гарантии:  

  • Средняя стоимость за посетителя сайта или клик. 

  • Условия демонстрации рекламы. Обычно акцент делается на качестве ключевых запросов и их количестве. 

После того, как между двумя сторонами согласуются сроки выполнения работ и их стоимость, клиент будет в праве попросить исполнителя составить прогноз эффективности рекламной кампании. Она имеет пессимистический, оптимистический и реалистический характер. 

Не менее важно определить тестовый бюджет на рекламу. Чем он будет выше, чем реалистичнее окажутся итоговые данные. 

В обязательном порядке согласовываются ключевые показатели эффективности, которые интересуют клиента. Тут речь может идти о стоимости привлеченного лида и их количестве. Не исключаются те же показатели, только уже в адрес кликов. 

Гарантия количества привлеченных лидов


garantiya-privlecheniya-lidov.jpg

Такой вид гарантии, акцентированный на количество привлеченных лидов, актуален при наличии стабильного потока заказов и обращений из рекламного канала. Эти показатели позволяют определить исход продвижения. Но также важно помнить про ряд факторов, которые могут оказывать на него непосредственное влияние. Речь идет о следующих моментах: 

  • Стоимость товара и его качество. 

  • Сезонность ведения продажи и уровень конкуренции. 

  • Качество работы отдела продаж.

  • Узнаваемость бренда. 

  • Проработка УТП / ОФФЕР-а.

Наивысшие показатели будут относиться к сезонному конкурентно способному продукту, который имеет отличное качество и адекватную стоимость.

Предлагается вариант сотрудничества с оплатой за лидов. Но тут есть пара важных нюансов, которые будут рассмотрены в блоке с подводными камнями при работе с гарантиями. Данные схемы особенно популярны среди специалистов, которые ориентированы на узкие ниши. Также они востребованы среди новичков, набирающих навыки ведения продвижения. 

Как правило, исполнитель получает фиксированную плату и вознаграждение за привлеченных лидов. В этом и заключается суть данного сотрудничества с владельцем компании. 

Гарантия количества полученных клиентов и роста прибыли 

Если речь идет о комплексном подходе к продвижению бренда или товара и к работе отдела продаж, то выполнение задачи стоит поручить одной компании на аутсорсинг. Она будет заниматься всеми основными вопросам, направленными на рост прибыли от продаж, а также привлечение новых потенциальных клиентов. 

В обычной практике маркетологи не занимаются продажами. Поэтому нередко владельцам бизнеса приходится одновременно сотрудничать с разными компаниями, которые будут вести свою работы параллельно. Но все же порой полезно передавать определенные функции и задачи одному агентству. Как минимум, это финансово выгодно. Вот только не каждая организация готова предоставить такую возможность клиенту. 

Волшебные гарантии


В сфере маркетинга фигурирует такое понятие, как «Волшебные гарантии». Как показывает практика и опыт множества квалифицированных специалистов, особых чудес от подобного ведения дела ожидать не стоит. Действительно, при таком виде гарантии исполнитель привлекает к бизнесу клиента достаточное количество лидов. Вот только в большей степени они оказываются не целевыми, бесполезными. Получается, что обещания специалиста выполнены, но бюджет заказчика оказался попросту потраченным впустую. Так как к увеличению продаж это не привело. 

Гарантия количества полученных клиентов и роста прибыли 


При рассмотрении данного вида гарантии на количество полученных клиентов и рост прибыли стоит акцентировать внимание на подводных камнях, которые всплывают при работе с оплатой за результат. Вот о чем идет речь: 

  • Обещания и моральная ответственность вполне могут быть, но все это по большей мере слова, которые, как правило, не имеют особой силы. Лучше всего опираться на реальные гарантии, прописанные в договоре. Также они должны в обязательном порядке подкрепляться материальной ответственностью со стороны исполнителя. В этом случае заказчик может быть уверен в получении результата или возврата денежных средств за отсутствие желаемого исхода. 

  • Даже если все важные моменты прописаны в договоре, все равно могут возникать непредвиденные обстоятельства не в пользу заказчика. Например, исполнитель может недоброкачественно отнестись к своей работе и выполнить ее некачественно. Например, привлечение лидов осуществляется в полном объеме, но при этом речь будет идти о нецелевых переходах без продаж. Обязательно должны прописываться именно целевые переходы. Внимание должно акцентироваться на таких критериях, как географическое расположение потенциальных клиентов, выделенный бюджет и срочность выполнения заказа. 

  • Не всегда исполнители указывают сроки, из-за чего может возникнуть конфликт между ними и заказчиками. Вот почему важно в обязательном порядке обговаривать, за какой именно промежуток времени будут выполнены поставленные задачи. 

При учете возможных подводных камней можно значительно снизить вероятность получения некачественного результата или же вовсе не дождаться выполнения проекта. 

Каждый заказчик должен быть заинтересован в выборе грамотного специалиста, который способен предоставить правильные гарантии. Рекомендуется внимательно изучать кейсы агентств и частных исполнителей, читать отзывы о них, оставленные другими клиентами. 

Перед тем, как согласиться на сотрудничество со специалистом в области маркетинга и продвижения, необходимо учесть следующие особенности его работы: 

  1. Наличие конкретики, а именно обозначение критериев по подбору лидов, географическое расположение. Сюда относятся срочность и бюджет. 

  2. Итоговая стоимость за привлеченного лида. Речь идет исключительно о целевых потенциальных клиентах.

  3. Сроки выполнения проекта с отчетом по количеству привлеченных лидов. 

Самое важное, чтобы исполнитель был ориентирован на результат. 

Базовые гарантии


Базовые гарантии тоже нуждаются в более детальном рассмотрении. К ним относятся следующие обязательства исполнителя перед своими клиентами: 

  • Исполнение всех требований, которые были указаны в договоре. 

  • Соблюдение указанных сроков выполнения полного объема работ. Может быть предусмотрен вариант введения штрафов за просроченные дни. 

  • Осуществление строгой модерации, во время которой проверяется соответствие рекламных материалов. В этом случае повышается вероятность их одобрения и дальнейшего запуска. 

  • В отдельную группу попадают уникальные гарантии. Среди них важное место занимают: 

  • Лиды. Речь идет о количестве звонков и заявок, каждая из которых имеет свою конкретную стоимость. 

  • Клики. Учитывается количество переходов на сайт, определяется стоимость данного перехода. 

  • Прочие показатели. К ним относится время, проведенное посетителем на сайте, количество отказов и глубина просмотра страниц. 

    Уникальные гарантии являются полезным инструментом, если уже была запущена в работу реклама. 

Гарантия достижения KPI, то есть ключевых показателей эффективности 


garantiya-dostizheniya-KPI.jpg

Данный вид гарантий относится к числу наиболее рабочий методов, направленных на активное продвижение бизнеса. Для достижения желаемой цели важно верно определиться с показателями эффективности, то есть с KPI. К ним относятся:

  • Главные показатели. Это количество звонков и заявок, стоимость лида и конверсия в заявку. В эту категорию попадает стоимость заказа или же CPO. Этот показатель вполне может меняться в зависимости от менеджера, который выполняет данную функцию. Учитывается доля рекламного расхода в прибыли и возврат инвестиций в маркетинг.

  • Второстепенные показатели. Не последнее место в этом вопросе имеют второстепенные показатели. К ним относятся переходы по рекламе, охваты пользовательской аудитории, показы рекламных материалов. Во внимание берется показатель кликабельности, который указывает на соотношение показов к переходам на сайт по рекламе. Отказные визиты фиксируются, если посетитель задержался на площадке меньше 15 секунд. Ко второстепенным показателям относится стоимость перехода по рекламе, глубина просмотра страниц и время нахождения на сайте. 

Второстепенные показатели должны контролироваться так же, как и главные. За эту функцию отвечает исполнитель, а не заказчик. Данный этап работы тоже должен прописываться в соглашении о сотрудничестве для предотвращения появления спорных моментов. 

Видео по теме
Похожие статьи

Медицинский сайт в подарок ГОТОВЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ДО 3 ДНЕЙ
Заказать звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Если желаете получить бесплатный аудит сайта
Заказать

Продвижение сайтов с гарантией Уфа

Привлечение лидов

продвижение сайтов с гарантией Уфапривлечение лидов