Рассматривая вопросы продвижения сайтов, речь идет о seo-продвижении, контекстной рекламе и о продвижении по социальным сетям. В последнее время социальные сети стали настолько популярными, что в продвижении занимают первые позиции. Главным преимуществом является огромная аудитория, именно ее необходимо использовать. Спросите почему? В работе по социальным сетям происходит непосредственное общение с клиентом, отношения налаживаются доверительные. Общение и работа с клиентами Фейсбука повышает вероятность того, что они будут потенциальными клиентами. Сделать все с практической точки зрения намного сложнее, чем кажется сначала. Речь идет о создании страничек, связанных с ведением бизнеса в современной социальной сети, привлекается аудитория, делается реклама и производится сайтонаполнение.

 

 

 

Продвижение своих услуг и продукции в Фейсбуке

 

   Сначала стоит разобраться, почему Фейсбук? Каждый месяц в сети интернет находится свыше 30 миллионов пользователей. Цифра огромна, но это вполовину меньше, чем  Вконтакте.  Аудитория Фэйсбука - активные пользователи с деньгами, сюда относятся предприниматели и все, кто разбираются в вопросах бизнеса. Зарегистрироваться на сайте можно с тринадцати лет, хотя очень популярного контента здесь нет, нет ни музыки в открытом доступе, не фильмов. Здесь все познавательное, интересное и интеллектуальное. Платежеспособность посетителей выше, чем, например, в Одноклассниках и Вконтакте. Сетевой функционал позволяет заниматься интернет - магазином, вести сайты и блоги и многое другое.

 

  • В России количество пользователей соцсети Фэйсбук составляет 25,4 млн человек
  • Больше трех четвертей посетителей люди от 18-45 лет, средний показатель останавливается в районе 30 лет.
  • Если разделить статистику посещений Фейсбука по полу, то можно заметить, что данную соцсеть чаще посещают женщины – 53%, против 47% мужчин.


 

В Фейсбуке продвигается любая тематика бизнеса:

 

• допустим, у Вас составлена бизнес страничка, которая будет визитной карточкой сайта, будь он коммерческий или информационный. В ленте опубликовываются анонсы, новости и тематические статьи или что-то интересное для посетителей. Создаем сообщество, куда будут заходить постоянные посетители, заинтересованные той или иной новостью, они станут попадать на странички основного сайта;

• инфобизнесмены интересуются страницами с Фейсбука, они продают семинары, тренинги и курсы, принцип которых прост. Выкладывается информация, которая подталкивает на покупку того или иного ресурса. Созданные тематические странички могут не предлагать определенной услуги или продукта, но дают к размышлению информацию в виде познавательного контента. Сообщество увеличивает число вовлеченных пользователей и делает страницы привлекательными. Привлечение пользователей идет разными способами, а удержать их поможет только интересный контент. К автору посетители располагают доверием и становятся подвержены агитации к покупке. Набрать подписчиков так же сложно, как и нагнать посетителей на сайт. В сообществе Фейсбука создаются вкладки и некоторые разделы;

• ярким примером следует назвать интернет - магазины, они расширяют аудиторию за счет социальных сетей, таргетинговая реклама помогает в продвижении, например, предложение скидок, акций, распродаж и т.д. Открывая рекламу, посетитель переходит на сайт, после изучения текста он переходит в магазин за покупками. Представленные новинки имеют ссылку на нужную страницу магазина. Важно придерживаться заинтересованности от аудитории, поэтому стоит провести опросы, конкурсы и что-либо подобное;

• в последнее время все больше компаний стараются сделать свой бизнес при помощи социальных сетей. Клиентская база привлекается при помощи рекламы;

• чем интересней и современней будет реклама, тем больше будет отдачи. Очень популярен через Фейсбук туристический бизнес, юридические услуги, гостиничный бизнес, косметология и т.д.

 

   Крайне важен, для продвижения в любой социальной сети, и в Фэйсбуке в частности, обратный отклик, общение с аудиторией.

   Сотрудники социальной сети Фейсбук проверяют и удаляют повторные страницы. Это достаточно хорошо получается и у пользователя имеется лишь единственный профиль. В одном профиле можно выполнить несколько БС. Когда профиль уже создан, то дело остается за малым. Тематика бывает любой, если закон не запрещает, и нет защиты по авторским правам, например, нельзя создавать страницу компании Адидас, но можно сделать страницу качественной и красивой одежды. Администратор страницы имеет право взять в напарники администратора с равнозначными правами на нее.

 

Что лучше для ведения БС или созданный профиль?

 

   В обеих формах в верхней части устанавливается обложка и аватар. В профиле имеется кнопка добавления друзей, а на странице подписчиков. На странице администратора есть кнопка «Нравится» или как в контакте ее называют лайк. В бизнес странице (БС) будет видно число кликнувших по кнопке, это своего рода Тиц, анализ в данной социальной сети. Немаловажно и то, что для ведения бизнеса нельзя использовать свой профиль, он должен соответствовать правилам сети. Эта сеть используется для общения на международном уровне, а только второстепенно для ведения бизнеса.

 

Что становится итоговым:

 

• личная информация используется в профиле, бизнес с профилем косвенно пересекается;

• в профиль невозможно добавить более 5000 друзей, а вот количество подписчиков неограниченно, очень подходит для звезд, актеров и других знаменитостей;

• поисковики индексируют страницу, от описания до публикаций;

• ведение бизнеса доступно для любого человека, пользователя сети Фейсбук;

• администраторов может быть сколько угодно, что позволяет работать коллективу работников одновременно, но управлять профилем может только его создатель;

• на БС используются любые инструменты, отслеживается статистика и большой функционал;

• таргенинговая реклама помогает в раскрутке страницы и привлечении новой аудитории.

 

 

Понятие групп на Фейсбуке

 

   Группой является закрытое сообщество, чтобы посмотреть его информацию необходимо будет зайти. Группа не ведет публикации и не имеет обложки на входе, в ленте от группы или ее участников ведется новостной пост, поддерживается общение. В группе общаются люди одного круга и интересов, а бизнес страница существует для публичного использования и чтения. При помощи БС легко продвинуть свою фирму, а группа становится площадкой или сетью для общения людей. К новости можно добавить фото, видео, мероприятие и загрузить любой другой файл.

 

Отличительные особенности страниц и групп:

 

• в БС сообщения пишутся от страницы, в группе пишутся комментарии и сообщения только от конкретного лица;

• если на БС новый пользователь кликает на «Нравится», новости будут дублироваться в его ленте, кроме постов, которые пишут друзья;

• БС отличаются от групп тем, что в группу смогут вступить только зарегистрированные пользователи, индексации содержимого группы не происходит;

• группа ограничена по функционалу и в ней не ведется статистика;

• группу не рекламирует внутренняя реклама, поэтому в бизнесе группа бесполезна.

 

Создание качественной страницы

 

   После четкого представления отличительных особенностей страницы, группы и профиля можно рассматривать дальше. В создании БС используются разные инструменты, ставятся основные цели, для выполнения которых потребуется выполнить определенные задачи. В чем заключается правильность создания БС?

 

1. На странице прослеживается идея, которая отражается в названии. Привлеченные пользователи смогут сразу сориентироваться на ней после клика на кнопку «Нравится». Основная задача страницы собрать целевую аудиторию, кому будет интересная идея проекта, и он станет потенциальным клиентом.

2. Стена оформляется соответствующим образом, ставятся ссылки на сайт, прописываются контактные данные. Оформите правильно обложку БС, шапку, которая при входе на страницу бросается в глаза. Логотип компании устанавливается в качестве аватарки, это отражение Вашего бизнеса.

3. Наполнять страницы ленты требуется не только постами, которые ведут на сайт. Желательно использовать интересный контент и информацию, привлекательную для пользователя. С сайта постите новости и полезные советы, вставляйте демотиваторы и различного рода тематические цитаты. Обязательно за неделю добавить видео, писать отзыв, раз в квартал нужно устраивать опрос, а вовлеченность создается при помощи лайков, комментариев и репостов.

4. В раскрутке страницы применяются разные приложения, они находятся в меню слева. Таким образом, лайки набираются достаточно быстро и сейчас это очень популярная форма раскрутки.

5. По статистике отслеживается косвенное вовлечение посетителей, просматривается динамика и органическое поведение пользователя.

 

Продвижение бизнес - страницы в сети Фейсбук

 

   Какие бы методы продвижение не пришлось выбрать платные или бесплатные, все они требуют работы.

 

Бесплатные методы продвижения

 

1. Комментирование от имени владельца страницы.

2. Вступайте в группы с определенной тематикой, которые соответствуют Вашему бизнесу и используйте посты для привлечения посетителей и ссылками.

3. С личного профиля привлекается трафик на бизнес – страничку.

4. Установите виджеты, если у Вас есть сайт, это продуктивно работает.

5. Обменивайтесь постами соответствующей тематики.

 

Продвижение по методам с оплатой

 

1. Реклама в новостной ленте или в правой колонке.

2. Производите оплату не сети Фейсбук, а в интересное сообщество, где будут проходить публикации Вашего поста на главной странице новостей.

Теоретически рассуждать намного проще, чем выполнить на практике, поэтому с информацией из статьи довольно просто начать свой бизнес в Фейсбуке.

 

Вывод

 

   Социальные сети сегодня самый распространенный способ раскрутки своей компании. Правильное оформление – это первый шаг на пути к завоеванию доверия клиентов. Это не исчерпывающая информация и говорить о Фейсбуке можно очень много.

 

 

 

 

 

Читайте также

Читайте также
Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?