Сайты создают большинство, и даже Вы сами можете создать себе сайт «почти» бесплатно и большинство смотрят на ситуацию узко, в виде «создать сайт».

 

Небольшая история из практики:

 

   Изучив статистику обращений клиентов за последние 2 – 3 года, мы отметили следующую закономерность: каждый 5-ый клиент (а это значит 20%), обращался к нам за услугой от 2 до 4-х раз, пока мы не стали сотрудничать, как правило, на прошлых этапах обращений все заканчивалось, по причине: « У Вас высокая цена».

 

  

   После чего, клиент за 1 – 3 года, после обращения к нам, создавал сайт (или его продвигал) по более низкой цене, как правило используя следующие способы:

 

  1. Платформы (ru.wix.com, tiu.ru, nethouse.ru и др.), где создать сайт можно «якобы» бесплатно, позже мы поясним, почему задействовано слово «якобы»
  2. Найм фрилансеров или знакомых, что стоит денег, но не больших.
  3. Обращение в другие «компании», где цены низкие и очень сильно звучат «громкие обещания», что за эти суммы Вы будете в ТОПе, в шоколаде, в общем счастливы.
  4. По началу, все вроде начинается «лихо», но далее начинаются, недопонимания и отсутствие реальных результатов.
  5. Очередным этапом, клиенты обращаются к изучению договоров сами, или через юристов – и становится ясно, что «взятки» гладки
  6. Далее клиент  чуть повнимательнее, вглядывается в потрет компании, и часто понимает, что слово компания, скорее всего не уместна в этом случае.
  7. Начинается процедура смены подрядчика: как правило «учитывая ошибки прошлого», выбор получается более качественный и такой дорогой, но, к сожалению, история повторяется. Так как учитывается не весь список критериев выбора партнера, с которым Вы можете ознакомиться здесь >>

 

   Безусловно, мы не снимает с себя ответственности в том, что мы тоже, как и наш клиент, ведем свой бизнес,  и задача любого бизнеса это прибыль. И потому мы закладываем в цену, кроме себестоимости еще и планируемый доход.

   Кроме того, значит нам не всегда удается презентовать, донести, убедить и доказать клиенту стоимость наших услуг – и это тоже наша ответственность, слабая компетенция, над которой мы постоянно трудимся.

 

Якобы бесплатные сайты - реальность цифр

 

 

   У нас в компании, часто практикуется фраза: «нету цифр, нет явления». И потому мы предлагаем теперь оцифровать историю в виде цифр:

 

  1. Первое обращение – стоимость от 0 до 15 тыс. руб. (даже если Вы никому не платили, Вы потратили свое время, занимаясь не своим делом, стоимость часа правда у каждого своя).
  2. Второе обращение – стоимость от 20 – 50 тыс. руб. и плюс затраты на повторный выбор поставщика услуг (так сказать мини тендер).
  3. Третье обращение – все начинается от 50 тыс…..

 

 

 

Теперь добавим:

 

  • Потеря времени (до 2-х лет), сайт есть, но клиентов и заказов с него нет.
  • Упущенная выгода (сколько клиентов прошло мимо, и мы уверены, что качество ваших товаров или услуг, ни чем не уступают, конкурентам, а иногда даже выше, но многие клиенты об этом не знают.
  • Отсутствие капитализации понесенных ранее затрат.

 

Не забудьте  задать себе эти вопросы:

 

- А для чего необходим сайт – если есть посещаемость, но нет обращений и заказов ?

- Сколько еще надо вложиться – чтобы получать отдачу от своего актива под названием сайт ?

- А что надежнее, выгоднее и лояльнее – сотрудник или сайт ?

 

На заметку:

   Постоянная поддержка и развитие сайта - это показатель развития Вашего бизнеса. Посредством сайта, Вы сообщаете всем заинтересованным структурам (существующим клиентам, новым клиентам, потенциальным клиентам, конкурентам, поисковым машинам), что Вы не стоите на месте, а развиваетесь, меняетесь.

 

   Иногда, когда в очередной раз сталкиваемся с аналогичной историей, мы часто говорим фразу из мультфильма «Жадный богач», а еще лучше посмотрите эту часть мультфильма сами: https://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4

 

   Здравой логики, мудрости и удачи в выборе поставщика услуг на этот раз.

 

   P.S. Настоящая статья написана и опубликована в декабре 2015 года, поэтому указанные цены и цифры, с того момента наверняка изменились, в силу того что у нас весьма интересные темпы инфляции и устройство экономике в нашей стране.

 

 


 

 

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?