Как показывает практика, подавляющее число заказчиков СЕО продвижения при разработке плана мероприятий с большим удивлением узнают о том, насколько сильно расходится их ресурс с представлениями поисковых систем об идеальном сайте. Тогда становится ясно, что без качественно выполненной работы опытных специалистов войти в первую десятку поисковой выдачи самых популярных систем - невозможно.

   Причиной такого положения в 50% случаев является работа неопытных разработчиков, чьих знаний хватило только на создание сайта. Качественное наполнение ресурса, дальнейшее его ведение и раскрутка в поисковых системах оказались для них непосильными задачами.

   Эффективность СЕО продвижения в наиболее популярных сегодня поисковиках можно оценить заблаговременно, если обратить внимание на следующие моменты.

 

 

Технологический аспект

 

1. Бесперспективной является идея продвижения при использовании технологии Flash, если сайт полностью сделан с ее помощью. Несмотря на то, что Google успешно индексирует такие сайты и понимает их текстовое наполнение, успех продвижения их находится под большим вопросом. В наше время для эффективного продвижения придется или полностью исключить использование этой технологии, или применять ее только как оформительскую. Как вариант, можно предложить создание двух версий одного ресурса: флэш и html. Тогда загрузка будет начинаться со второй версии с последующим предложением для пользователей - посетить первую. В этом случае все желающие смогут получить удовольствие от просмотра красочно оформленного флэша, а html вариант будет способствовать продвижению ресурса в системах поиска.

2. Перед тем как использовать методики продвижения, перейдите на блочную верстку и откажитесь от фреймов, если они имеются. Поисковики плохо относятся к таким сайтам, поэтому рассчитывать на их качественное продвижение - не приходится. Любая компания, которая специализируется на решении задач такого рода в поисковых выдачах, придерживается этого правила.

3. Если используются ссылки на внутренние страницы сайта, то их адреса должны быть информативны и понятны посетителю. Это небольшое замечание в действительности очень важно для получения положительных результатов СЕО продвижения ресурса.

 

В качестве проверки сказанного выше можно привести следующие моменты.

 

  • При наполнении сайта вручную проблем будет меньше, но если используется CMS, то потребуется тщательная настройка, чтобы созданные адреса страниц были читаемыми.
  • Если на сайте имеются ссылки такого рода, то продвижение будет проходить с большей скоростью и эффективностью, а в процессе работы удастся избежать многих проблем.

 

 Мнение пользователей

 

   Проанализируем устройство сайта с позиции пользователя. При выполнения задачи продвижения эта информация особенно важна.

    Составьте карту сайта. Пользователям такая навигация - существенная помощь в работе. В этом случае поисковая машина точно сможет попасть на каждую страницу сайта.

    Откажитесь от графических ссылок – задействуйте только текстовые. Учтите, что навигационные ссылки, использующие флеш технологию или изображения, являются препятствием для успешного продвижения.

    Не используйте заставочные страницы, так как это наилучший способ перечеркнуть все предпринятые шаги в этом направлении.

    Информация на странице должна быть организована правильно, - главная ее часть и основные ключевые слова следует расположить в верхней ее части. Например, если продвигается сайт о какой-либо компании, то самым разумным будет разместить в верхней части листа сведения о ее названии, месте расположения, направлении деятельности, структуре и т.д.

 

Подведем итог

 

   Шаги по поисковому продвижению этим перечнем не ограничиваются. Решать задачу нужно в комплексе - не исключено, что для этого следует заняться рекламой сайта в соц. сетях. Но к этому вопросу следует подходить профессионально и обратиться в организацию, которая имеет опыт предоставления услуг продвижения сайтов в поисковых системах. 

 

 

 

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?