Дизайн должен отражать основную мысль сайта и только после этого внимание следует уделить эстетике, которая зависит от того сколько заказчик платит денег за разработку. Нельзя забывать о том, что он должен удовлетворять не вкусам владельца, а продавать и получать прибыль. Если сайт не основан на идее, его создание лишь потратит Ваше драгоценное время, он должен отвечать определенному бизнесу. Создавать дизайнерский сайт очень сложный процесс. В студии сайт прорабатывается в деталях, создается концепция. При искажении концепции веб-ресурс перестает приносить финансовую прибыль.

 

Что должна учитывать концепция?

 

  • поиск того, что нужно посетителю в сети;
  • использование ключевых слов для поиска;
  • есть ли на сайте товары, которые ожидает потребитель;
  • насколько подробно описаны товары и услуги;
  • достаточно ли материала графики;
  • насколько качественная информация на сайте.

 

   На любительские фотографии потребители не реагируют, требуются качественные профессиональные фотографии, чтобы заказы появились.

 

   Посетитель сайта должен понимать:

  • тематика и направление;
  • принадлежность в географическом плане;
  • где находится компания;
  • что предлагается на веб-ресурсе;
  • как сделать заказ или купить.

 

   Проект по созданию сайта занимается разработкой дизайна, если по договору не прописано ничто иное. Компания предлагает не только создание, но и программирование и редизайн. При необходимости есть возможность представить несколько дизайнов, чтобы заказчик выбрал любой понравившийся. Каждый проект выполняется как отдельный заказ по договору или техническому заданию. Стоимость определяется индивидуально и определяется многими факторами. Есть и такие сайты, которые выполняются быстро. Зачастую на новый ресурс уходит больше времени, чем создание дизайна. Примером становится работа с редизайном, когда в работе участвуют 30 страниц с 20 гиперссылками, что требует упорядочивания 600 гиперссылок.

   Можно взять в основу дизайн интернет - ресурса, предоставленного заказчиком, с него нужно все перенести на новый сайт и сделать редизайн. Главное, чтобы работа не нарушала прав автора ресурса. Есть вариант сделать базу, а от нее отталкиваясь делать сайты с одинаковой компоновкой, но разными цветами страниц. Стоимость будет в разы меньше, чем создавать страницы с разными дизайнами.

 

Основные условия выбора дизайна:

- какие задачи он решает и зачем нужен;

- какой будет контент, будут ли таблицы и графики;

- сколько готов заказчик тратить за разработку. 



 

Тонкости построения бизнес сайта

 

    В приоритете создаются основы для бизнеса, но это не значит, что чем круче сайт, тем больше он принесет дохода и привлечет клиентов. С точки зрения практики, на замудреных сайтах находится мало целевых посетителей, а значит прибыль его мизерная. Профессиональный сайт состоит на 70% из контента, это очень требуется для поисковиков. Поисковики работают с текстом, а не с графикой и анимацией. Сайт по контенту ранжируется и распознается.

    Именно текстовое наполнение продвигает сайт по поисковым системам. Контент привлекает посетителя и заставляет стать постоянным клиентом, а значит, притягивает прибыль. Если придавать контенту не главное значение, то бизнес-сайт просто обречен. Заниматься разработкой должен тот, кто чувствует потребности бизнеса и знает все лазейки. Чем больше возможностей веб-дизайна использовано, тем успешнее сайт.

   Подготовительной работой считается аудит, на основе маркетинговых исследований создается макет. Собирается материал параллельно с созданием проекта. К материалам относится логотип, цвет, стиль, навигация и много всего другого. Первый этап включает в себя один макет, что занимает примерно пять дней разработки уникального направления. Здесь создаются стилистические и анимационные направления. Целевая аудитория отличается по возрасту и социальному статусу, что обязательно рассматривается и учитывается. Проект рассматривается группой создателей и во главе находится менеджер, отвечающий за работу.

   В разработке соблюдается технологичность и не разрешено нарушать интерактивные параметры. Все наработки показываются заказчику и с ним обговариваются, после одобрения работа продвигается дальше. Если предусмотрены анимационные страницы, то их установкой занимается флэш-аниматор после основной разработки.

 

Вывод

 

   Эффективное создание дизайна проводится после анализа конкурентных проектов. Специалисты аналитики проверят, что требуется сделать для создания целевого сегмента. Заказ гарантирует привлечение клиентов, но все зависит от вложений в него. 

 

 

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?