Продвижение и оптимизация web сайта - это пошаговый путь вывода того или иного web ресурса в первую десятку поисковой системы. Помните, что заказать сайт вы всегда можете у Site Good Quality. При этом поисковых систем много и зачастую выбираются несколько из них. Например, Яндекс и Google.

   Чтобы научиться продвижению и оптимизации web сайта, необходимо в первую очередь знать, как устроена и как работаете сама поисковая система, под которую оптимизируется ресурс.

 

 

 Из чего состоит поисковая система

 

   Любая поисковая система состоит из нескольких частей. Интерфейс, который видит пользователь – лишь внешняя составляющая ее, самое главное "прячется" внутри.

   Итак, первая часть - робот-паук или краулер. Назван он так не случайно. По сути это программа, которая "бродит" по сети, заходит на каждый web сайт и анализирует его, занося информацию в специальные файлы. Таким образом, поисковик отчасти - это огромная база данных, содержащая информацию обо всех существующих web сайтах и их страницах. Робот заходит на сайты периодически – несколько раз на один ресурс, сравнивая изменения и запоминая их. Тем самым робот отслеживает жизнь сайта. Чем популярнее ресурс, тем чаще его посещает паук.

   Вторая составляющая - это непосредственно сама поисковая машина, осуществляющая поиск. Ищет она по индексу.

   Третья составляющая - www - Сервер. Это и есть тот внешний интерфейс, который видит пользователь, и куда вводит свои запросы для поиска.

 

Что необходимо для поисковой системы

 

   Для "общения" с поисковиком сайту необходим свой язык - а именно правила, по которым система будет индексировать сайт. На сайте должны быть выделены ключевые слова по его тематике, может быть осуществлен обмен ссылками с подобными web ресурсами.

    А дальше - система видит, скажем, ваш интернет-магазин, индексирует его, и он начинает свое движение в таблице рейтинга. Далее – коррекция контента и работа с web сайтом по последующему продвижению и оптимизации.

 

 

 

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?