Под этим термином понимается методика, повышающая популярность сайта в результате использования возможностей поисковых роботов. Причем речь идет о притоке целевых, качественно важных посетителей. СЕО оптимизация дает возможность повысить положение сайта в результатах поиска, добиваясь наибольшей совместимости ресурса, изменяя его в соответствии с настройками поисковиков. Иногда под СЕО понимают всю систему поискового маркетинга, но это не совсем корректная трактовка, в действительности это только одна его сторона.

 

 

Когда используется технология

 

   Технология СЕО оптимизации применяется для поисковых систем, работа которых основана на спайдерах, - они определяют, читают и производят автоматическую индексацию ресурсов. Если оптимизация сайта проведена эффективно, в том числе и в плане информационного наполнения, то в каталоги, составленные без участия роботов, он также попадет. В любом случае приоритетным направлением остается релевантность контента.

   Достоинство поисковой оптимизации еще и в отсутствии платы за рекламу, - она привлекает посетителей бесплатно.

  Эти тезисы в равной степени относятся к любому бизнесу - большому, среднему и малому. Не все компании правильно понимают сам процесс создания рейтинга, поэтому допускают недостаточно ответственное отношение к определенным стратегическим маркетинговым решениям, что может привести к негативным последствиям.

   До тех пор, пока поставщик или производитель не предложат уникальный товар, они будут соперничать с конкурентами, которые желают продать аналогичный продукт. Количество конкурентов ничем не ограничивается, оно может составлять тысячи или миллионы.

  Нелишним будет периодически отвечать на вопрос о том, достаточно ли просто по ключевым словам отыскать сайт в Яндексе.

 

К чему следует стремиться

 

   Ресурсы крупных предприятий при хорошей репутации должны находиться в первой десятке рейтинга. Если же их позиция дальше 30-й, то репутация не просто снижена, можно считать, что ресурс в интернете найти непросто.

   Анализ, проведенный Forrester Research Inc., показывает, что пользователи редко обращают внимание на далеко расположенные сайты. Львиную долю всех просмотров (более 90%) получают первые 30 позиций. Эта же компания выполнила анализ способов, по которым пользователи  отыскивают нужные сайты:

  • по результатам поисковой выдачи - 81%;
  • по ссылкам - 59%;
  • по маркетинговым коммуникациям - 56%;
  • благодаря телевидению - 48%;
  • по радио - 19%;
  • вводом адреса (в том числе его угадыванием) - 41%;
  • по директ мейлу - 10%.

 

   Из перечня видно, что самый эффективный способ донести информацию широкой аудитории - это СЕО оптимизация. Именно она позволит компании выделиться среди множества конкурирующих предприятий.

 

 

Другие причины, демонстрирующие выгодность таких мероприятий

 

   Основная часть поисковых систем привлекают большее количество уникальных посетителей по сравнению с любым сайтом.

   Почти 85% всех действий, которые производятся в интернете, не обходятся без использования поисковых роботов, а это значит, что для привлечения пользователей на ваш сайт их значение огромно.

   Существуют задачи, для решения которых потребителям не обойтись без поисковиков - это касается, например, выбора места получения медицинского лечения или места для проведения отдыха.

   Посетители, которые пришли на сайт посредством поисковой выдачи - самая подходящая и ценная аудитория - они нашли ваш ресурс, вводя в строку запроса ваше ключевое слово.

 

Что важно для эффективности оптимизации

 

   За последнее пятилетие потребность в услугах СЕО оптимизации (поисковой оптимизации) существенно выросла. Как правило, специалисты такого профиля сотрудничают с администраторами или дизайнерами сайта. В процессе выполнения работ меняется наполнение ресурса и его код, в результате чего сайт получает высокое положение в поисковых каталогах и системах.

  • Главное для успешного проведения оптимизации - правильный выбор специалиста с хорошим опытом, высшим образованием по соответствующей специальности, имеющего хорошие рекомендации и известного в своей среде.
  • В штате нашей компании работают молодые, но уже опытные профессионалы - СЕО оптимизаторы (можно назвать их WEB-программистами) с хорошим профильным образованием, постоянно повышающие свою квалификацию. 

 

 

 

Читайте также

Читайте также
Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?