создание семантического ядра     Продвижение сайта понятие достаточно «растяжимое» и состоит из нескольких этапов: создания семантического ядра ресурса, внутренней оптимизации сайта под поисковые запросы и внешней оптимизации. Каждый из этапов дальше еще делится на маленькие пункты.

     В этой статье мы рассмотрим внутреннюю оптимизацию, к которой относится оптимизация текстов под поисковые запросы и оптимизацию сайта для пользователей. 

     Итак, преобразуем наш сайт для пользователей. С чего начать? Начнем с самого начала, то есть рассмотрим структуру нашего ресурса. Сайт должен быть удобен в пользовании и, значит, следует уделить должное внимание меню сайта. Делите меню на основные тематические разделы и на подразделы. 

 



     Наполняем ресурс интересным и уникальным содержанием. Проверяем уникальность контента. 

     Поведенческие факторы ЯндексТексты на страничках должны быть читабельными, для этого делите их на небольшие абзацы. Будет хорошо, если текст будет содержать подзаголовки с ключевыми словами/фразами, которые выделены тегами <Strong>, <h1..h6>, и конечно сам заголовок (состоящий из ключа) прописываем в мета-теге <Title>.

     «Прошиваем» сайт ссылками насквозь. Соединяем странички сайта внутренними ссылками, естественно ссылка должна вести на страницу с соответствующей темой, пользователям будет удобно перемещаться по всем разделам ресурса, а поисковикам будет удобно индексировать его страницы.

     В теле текста выделяем все ключевые слова/фразы (тегами <Strong>, <b>), их плотность должна быть равна примерно пяти процентам от всего текста. Выделенные слова заостряют внимание пользователей, а теги внимание поисковиков, которые реагируют на них положительно. 

     В текстах также используйте интересные картинки, которые заинтересуют посетителей и для того чтоб вашей картинкой «заинтересовались» поисковые системы снабдите его тегом <alt>, который будет содержать ключевое слово/фразу.

     Вот, с тегами разобрались. Теперь для достижения положительного результата нам следует помнить, что сайт мы создаем не для поисковых систем (под них мы только оптимизируем сайт), а для простых пользователей. Поэтому содержание сайта (контент и картинки) должно быть действительно уникальным, привлекательным и интересным.

 

 

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?