В марте Яндекс нас огорошил запуском нового алгоритма ранжирования сайтов - запуском фильтра Баден-Баден. Для тех кто не использует черные методы продвижения и не злоупотребляет оптимизацией сайта ничего не грозит, вам нечего боятся. А вот те кто размещает на своем сайте SEO-тексты для поисковых роботов, быстрее исправляйтесь.

 

Но вначале мы разберем, что это за новый фильтр и с чем его едят.

 

Алгоритм Баден-Баден

Баден-Баден определяет переоптимизированные страницы сайтов, где в тексте частое вхождение ключевых запросов или запросы размещены не к месту, без склонений, по принципу - главное в тексте должен быть ключевой запрос и не важно гармонично он вписался в предложение или нет. Переоптимизированные тексты – это тексты для роботов поисковых систем, а не для людей. А как мы все знаем, Яндекс и Google уже давно поддерживают единую политику – сайты должны быть для людей, если у вас есть сайт и вы хотите чтобы он был на высоких позициях поисковой выдачи, сделайте его удобным, интересным, информация на сайте должна отвечать на все вопросы посетителя, вызывать желание и побуждать к действию.


Алгоритм поиска текстового спама не зря назвали в честь города в Германии, в некоторых кругах повторение фраз и информации называется Баден-Баден. Алгоритм так же ищет множественное повторение ключевых фраз в тексте.


Яндекс предупредил, что при обнаружении таких текстов на сайте, они ранжируют страницу ниже. Через несколько недель было объявлено, что алгоритм начинают использовать для определения на сайте нарушения «Переоптимизация». Поэтому можете даже не надеяться, что сайт потеряет позиции только по тем запросам, которые некорректно размещены в тексте на 1 странице. Фильтр повлияет на все.

Все новое всегда пугает, так и после объявления о запуске алгоритма, в комментариях в тот же день появились сообщения, что трафик на сайте упал. Лично мое мнение, что так сеошники начали себя успокаивать, трафик упал не потому что я некорректно выполнил требования и рекомендации поисковых систем, а потому что повлиял внешний фактор не зависящий от меня.


Многих волновал вопрос, а как увидеть что твой сайт попал под этот алгоритм. Ждали с настороженностью и только через месяц Яндекс опубликовал пример, как в вебмастере будет отображаться эта ошибка. 

 

Пример как в вебмастере отображается нарушение 

 

otobrazhenie narushenij


И конечно же, они предоставили инструкции по исправлению ошибки. Так как наша компания не использует переоптимизированные тексты для продвижения сайтов, у наших клиентов нет таких проблем. К сожалению, а может и наоборот на наше счастье, сейчас нет примера и кейса по устранению ошибки Баден-Баден.


Если у вас на сайте обнаружены такие проблемы, обращайтесь к нам. Мы поможем вам решить эту проблему.

 

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?