C 1 июля 2017 года ужесточили законодательства в отношении защиты персональных данных и кратное увеличение штрафов – до 75 000 рублей.

Федеральный закон №152 гласит:

Оператор, осуществляющий сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети. (Предусмотрено пунктом 2 статьи 18.1 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»).


К персональным данным относятся:

  • Фамили имя отчество
  • Дата рождения
  • Место рождения и адрес проживания
  • Семейной положение
  • Образование и профессия
  • Информация о поведении пользователя на сайте
  • Cookie
  • Сведения о геопозиции и IP-адрес

 

Если у вас на сайте есть:

federalnyj zakon форма обратной связи 
заказ звонка
формы заявки
zakaz onlajn оформление заказа
онлайн оплата 
доставка с указанием адреса
registracija регистрация на сайте
авторизация в личном кабинете
шаринг в социальные сети
 podpiska na rassylki подписка на рассылки, новости

 

Что надо сделать на сайте:


1. Добавить на сайте текст, что пользователь соглашается на обработку персональных данных

Везде где есть форма ввода данных разметить текст следующего введите следующий текст «Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных». 

 

2. Составить документ "Политика в отношении обработки персональных данных"

Данный документ необходимо разместить на сайте, в основном владельцы сайтов размещают его в футере. 

 

3. Укажите электронную почту в документе "Политика в отношении обработки персональных данных"

Электронная почта нужна, чтобы пользователь сайта мог написать вам, с целью удалить или изменить его данные.

 

4. Поставьте на сайте дисклеймер

Дисклеймер — это информация для пользователя, расположенная на всех страницах сайта, о том, что его персональные данные будут обрабатываться, если он с этим не согласен — то должен покинуть сайт.

 

5. Физически ЦОД должен находится на территории РФ.

Если это не так, то перенесите на другой хостинг.

 

6. Подать уведомление об обработки данных в Роскомнадзора

 

7. Заключить соглашение о безопасности персональных данных с разработчиком сайта

Многие владельцы сайтов передают сво сайты на обсулживнаие спецализированным компаниям, вам необходимо заключить соглашение об обеспечении безопасности персональных данных. В соглашении должно быть указано, какие персональные данные агентство может обрабатывать, в каких целях и какие действия с ними выполнять.


8. Установить на сайт SSL сертификат

Это необязательно, но желательно. SSL сертификат - это удостоверение личности сайта, безопасное соединение между клиентом и сервером.

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?