У вас есть сайт, который был сверстан программистом веб-студии или фрилансеров. А точно ли это ваш сайт?

Много раз сталкивался с клиентами, которые дают доступы к сайту или вообще не имеют доступов, а потом выясняется, что сайт совсем не их. Домен зарегестирован на программиста или на другую компанию, доступов у клиента нет, а клиент тем временем вкладывал в этот сайт деньги и развивал, как получается, чужой сайт.

Перед тем как дать добро на регистрирование, уточните что домен надо регистрировать на вашу организацию или физическое лицо и предоставив свои реквизиты (если на компанию) или паспорт (если на физ лицо). Домен обязательно должен быть на Вас. Если даже хостинг будет принадлежать не Вам, то имея доступы к домену Вы можете как минимум уйти от исполнителя, только не факт что с сайтом который он Вам сделал.

Хостинг может держать Ваш исполнитель, может по цене это Вам будет выгодно, но если Вы не уверены в исполнителе, то лучше иметь хостинг на свое имя и не зависеть ни от кого.

zlodej

Как узнать где Ваш домен или где хостинг, а возможно и на кого зарегистрирован домен?

Сервис https://who.is/ может помочь понять это.

К примеру наш сайт

domain:        SITE-RB.RU
nserver:       ns1.spaceweb.ru.
nserver:       ns2.spaceweb.ru.
state:         REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org:           Internet-Resheniya Ltd.
registrar:     R01-RU
admin-contact: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml
created:       2009-11-29T21:00:00Z
paid-till:     2017-11-29T21:00:00Z
free-date:     2017-12-31
source:        TCI

 

Можно понять:

-что домен лежит на хостинге  spaceweb.ru (не факт что сам сайт лежит там, так как можно прописывать на хостинге где лежит домен А-записи который бует вести на другой хостинг)

-регистратор домена R01-RU (это значит что имея доступ к r01 вы и будете обладать правами что делать с доменом, куда и на какой хостинг его привязывать). Важно иметь доступ к регистратору ,если Вы владелец сайта или считаете так, что Вы владелец этого сайта. Создание и продвижение сайта Уфа.

Блог студии

Блог студии


Введите текст на картинке
captcha

Читайте также

Читайте также
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации?
Готов ли Ваш сайт к лидогенерации ?